Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Попадет ли под амнистию 2017 года осужденный, имеющий инвалидность по психиатрии?

Психиатрически больного человека, осудили по ст.158 ч.4. Кража не доказана, вину человек не признает. Возможно ли подать жалобу на пересмотр дела? Все суды в городе пройдены, остался верховный суд. Заранее спасибо.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Максим Сизов
    Юрист

    Здравствуйте да можно составит Надзорную жалобу и отправить ее Верховный суд города Москвы

Попадаю ли я под амнистию по статье 161 часть 1 УК РФ?

в 2014 году сын был осужден условно по ст.158 ч.2.

в настоящее время он обвиняется по 161 ч1. идут судебные разбирательства. судимость от 2014 года подходит под амнистию. можно ли применить акт амнистии?

  • дословно текст амнистии не помню но поскольку сын уже осужден то вряд ли однако есть смыл просить УИИ снять судимость по 158 УК, тогда сын будет считаться несудимым

условно осужден в 2014 году, преступление совершенно до 18 лет, он попадает под амнистию, как правильно применить акт амнистии? подать заявление в суд?

Можно ли избежать наказания по ст 264 УК РФ виновнику ДТП, если пострадавший получил перелом шеи?

Здравствуйте. У меня произошло дтп по моей вине. Второй участник получил тяжкие телесные повреждения ( перелом шеи). Обязательно ли мне будет вынесено наказание по статье 264 ук рф. Или есть возможность избежать такого наказания

  • Олег Керс
    Юрист

    Добрый день, Юлия. Избежать наказания можно только в случае прекращения уголовного дела.

    При возмещении причиненного вреда уголовное дело в суде может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ за примирением с потерпевшим, в соответствии со ст. 28 УПК РФ на основании ст. 75 УК РФ за деятельным раскаянием или на основании ст. 76.2 УК РФ в связи с назначением судебного штрафа.

    Если уголовное дело прекратить не получится, то при полном признании вины, сотрудничестве со следствием, возмещении вреда, положительных характеристиках личности и при особом порядке рассмотрения уголовного дела суд с большой вероятностью не назначит наказания, связанного с лишением свободы, или применит положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Подпадает ли под амнистию 2015 ст. 264 ч,5

Доброго времени суток! Муж осужден по ст. 264 ч.5 и приговорен к условному наказанию 2 года и лишением прав на 1 год. Подпадает ли он под проект амнистии к 70 летию победы? Спасибо.

  • Игорь Маркин
    Юрист

    В настоящее время в Государственной думе Российской Федерации находится три законопроекта постановлений об объявлении амнистии и о порядке применения поставления об амнистии. Два из них содержат ограничение на применение амнистии по ч. 5 ст. 264 УК РФ, а вот третий проект предусматривает такую возможность, к моему сожалению, этот проект, я полагаю, и будет принят. Но это не означает, что амнистия применяется автоматически. статья, как правило ограничитель. а конкретные категории, в отношении которых будет применяться, узнаем позже.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.